Wednesday, April 26, 2017

RESEP SUP CHIKUWA



BAHAN:
  • 250 gr chikuwa siap pakai
  • 1 tangkai daun seledry, ambil daunnya
  • 800 ml air kaldu daging
  •  1 batang daun bawang prai, potong serong
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 2 lembar daun jeruk, potong halus
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1/2 sdt gula pasir
  • Daun ketumbar secukupnya


BUMBU HALUS:
  • 2 bh cabe merah
  • 1 bh tomat merah
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • Garam secukupnya


CARA MEMBUAT:
  • Rebus air kaldu bersama semua bumbu halus hingga mendidih.
  • Masukkan daun jeruk dan kecap ikan, aduk rata.
  • Masukkan chikuwa, bawang prai, gula dan air jeruk lemon, masak sebentar hingga bumbu meresap dan matang, angkat.
  • Terakhir masukkan daun seledry, aduk rata.
  •  Sajikan panas

No comments:

Post a Comment