BAHAN:
- 250 gr chikuwa siap pakai
- 1 tangkai daun seledry, ambil daunnya
- 800 ml air kaldu daging
- 1 batang daun bawang prai, potong serong
- 1 sdm air jeruk lemon
- 2 lembar daun jeruk, potong halus
- 1 sdm kecap ikan
- 1/2 sdt gula pasir
- Daun ketumbar secukupnya
BUMBU HALUS:
- 2 bh cabe merah
- 1 bh tomat merah
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
- Rebus air kaldu bersama semua bumbu halus hingga mendidih.
- Masukkan daun jeruk dan kecap ikan, aduk rata.
- Masukkan chikuwa, bawang prai, gula dan air jeruk lemon, masak sebentar hingga bumbu meresap dan matang, angkat.
- Terakhir masukkan daun seledry, aduk rata.
- Sajikan panas
No comments:
Post a Comment