Thursday, April 27, 2017

RESEP IGA PANGGANG SAUS MENTEGA



BAHAN:
  • 500 gr iga sapi, potong- potong


BUMBU PERENDAM:
  • 1 sdm madu
  • 50 gr bawang bombay, cincang halus
  • 2 sdm kecap inggris
  • 1 sdm tobasco
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Garam secukupnya

SAUS:
  • 1 sdm mentega
  • 50 gr bawang bombay, cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 150 ml air kaldu
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdm kecap inggris
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

PELENGKAP:
  • Kentang bentuk bulat- bulat, rebus
  • Wortel potong bentuk barrel, rebus
  • Parseteli cincang, untuk taburan


CARA MEMBUAT:
  • Campur iga sapi dengan bumbu perendam, aduk rata dan diamkan selama 1 jam hingga bumbu meresap.
  • Saus: Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan semua bahan, masak hingga mengental dan mendidih, angkat.
  • Panggang iga dalam oven sambil sesekalu dioles dengan sisa bumbu perendam, madak hingga empuk dan matang, angkat.
  • Sajikan dengan pelengkap.

No comments:

Post a Comment