BAHAN:
- 500 gr iga sapi, potong- potong
BUMBU PERENDAM:
- 1 sdm madu
- 50 gr bawang bombay, cincang halus
- 2 sdm kecap inggris
- 1 sdm tobasco
- 1/2 sdt merica bubuk
- Garam secukupnya
SAUS:
- 1 sdm mentega
- 50 gr bawang bombay, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang
- 150 ml air kaldu
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdm kecap inggris
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
PELENGKAP:
- Kentang bentuk bulat- bulat, rebus
- Wortel potong bentuk barrel, rebus
- Parseteli cincang, untuk taburan
CARA MEMBUAT:
- Campur iga sapi dengan bumbu perendam, aduk rata dan diamkan selama 1 jam hingga bumbu meresap.
- Saus: Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan semua bahan, masak hingga mengental dan mendidih, angkat.
- Panggang iga dalam oven sambil sesekalu dioles dengan sisa bumbu perendam, madak hingga empuk dan matang, angkat.
- Sajikan dengan pelengkap.
No comments:
Post a Comment