BAHAN TEBAK:
- 300 gr tepung beras
- 50 gr tepung sagu
- 1 1/2 sdm air kapur sirih
- 400 gr air panas
BAHAN ISI:
- 200 gr manisan kolang- kaling merah ( potong sesuai selera )
- 200 gr tape ketan hitam
- 200 gr cincau hitam ( potong dadu )
- 700 ml santan
- 300 ml susu kental manis
- 50 ml sirup merah
- Es serut secukupnya
CARA MEMBUAT:
- Campur tepung beras, tepung sagu, dan air kapur sirih, tuangi air panas sedikit demi sedikit hingga adonan licin.
- Siapkan saringan cendol, letakkan saringan cendol diatas panci berisi air mendidih.
- Tuang adonan diatas saringan cendol dan tekan- tekan adonan diatas saringan hingga keluar menyerupai cendol.
- Tiriskan dan masukkan dalam baskom berisi air es, sisihkan.
- Campur santan dan susu, lalu masak hinga mendidih, dinginkan.
- Susun dalam mangkok, tebak, kolang kaling, tape, dan cincau.
- Beri larutan susu, es serut, dan sirut merah.
- Es tebak siap dinikmati.
No comments:
Post a Comment