Wednesday, April 12, 2017

RESEP ES TEBAK



BAHAN TEBAK:
  • 300 gr tepung beras
  • 50 gr tepung sagu
  • 1 1/2 sdm air kapur sirih
  • 400 gr air panas

BAHAN ISI:
  • 200 gr manisan kolang- kaling merah ( potong sesuai selera )
  • 200 gr tape ketan hitam
  • 200 gr cincau hitam ( potong dadu )
  • 700 ml santan
  • 300 ml susu kental manis
  • 50 ml sirup merah
  • Es serut secukupnya

CARA MEMBUAT:
  • Campur tepung beras, tepung sagu, dan air kapur sirih, tuangi air panas sedikit demi sedikit hingga adonan licin.
  • Siapkan saringan cendol, letakkan saringan cendol diatas panci berisi air mendidih.
  • Tuang adonan diatas saringan cendol dan tekan- tekan adonan diatas saringan hingga keluar menyerupai cendol.
  • Tiriskan dan masukkan dalam baskom berisi air es, sisihkan.
  • Campur santan dan susu, lalu masak hinga mendidih, dinginkan.
  • Susun dalam mangkok, tebak, kolang kaling, tape, dan cincau.
  • Beri larutan susu, es serut, dan sirut merah.
  • Es tebak siap dinikmati.

No comments:

Post a Comment